app沙巴体育|便民!成都青羊区技能人才落户免跑路 民警送证上门

2020-01-11 18:00:38  来源网络

app沙巴体育|便民!成都青羊区技能人才落户免跑路 民警送证上门

app沙巴体育,封面新闻讯(见习记者 姚箬君 记者 于婷 实习生 高丽 摄影报道)27日下午,青羊公安分局办证中心的民警来到中航工业成飞技工学校,为这里的技能人才提供“零跑路”落户办理服务。这是青羊公安分局办证中心今年第一次进入企业提供“上门”落户服务,此前已在大专院校开展了六次此类服务。

在教学楼605教室门口,成飞集团的新员工只需要准备好落户所需的相关资料,再花几分钟填好“入户申请表”和“入户人员信息表”,就可以等待户口“上门”。以前需要花很多时间自行前往青羊公安办理,如今只需要几分钟,还不用跑路,就可以把户口办好。

早在17日,办证中心的民警就为该集团77名新员工办理了落户手续,考虑到还有200多名新员工没有办理落户,民警27日再一次上门受理,同时将上一次办理好的户口本和准迁证“送上门”。

来自河南的程子豪毕业于四川大学,到集团报到的那天就上交了所需的落户材料,今天他拿到了自己的准迁证。他说,以前办理户口迁移要跑好几天,很麻烦,现在一天之内就可以把手续办好,很便利。

青羊公安分局办证中心主任张西君说,对于辖区的特大型企业、事业单位以及大专院校等,会根据他们的特殊情况,进行落户上门服务,现在正在与青羊区工业园的三家企业联系,收到回复后将会提供服务。

据了解,全日制本科生办理落户需要准备好入户申请表,入户人员信息表,迁移证(原件)或户口簿首页、本人户籍页,居民身份证,毕业证,学信网所打印的学历证明,无房证明,1张近期免冠1寸照片及单位集体户首页复印件这9项资料。全日制应届大专生除上述9项资料外,还需要报到证和市人社部门出具的联系函(原件)。值得注意的是,若是复印件,均需要盖集团保卫处鲜章;另外,应届大专生的落户申请要在毕业次年的12月31日前。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】

上一篇:机构改革|东莞市医疗保障局樟木头分局正式揭牌成立
下一篇:央行四季度例会:稳健的货币政策要更加注重松紧适度