星耀平台|算命常说的“正缘”,到底是怎么回事?

2020-01-11 16:34:43  来源网络

星耀平台|算命常说的“正缘”,到底是怎么回事?

星耀平台, “我什么时候能够遇到正缘”?“他是我的正缘吗”?这是命理预测中,我们听到的最多的提问。其实,回答这个问题之前,要搞清楚如下几个概念。首先,就是什么是命理中的“正缘”?

佛陀告诉我们,世间万事万物,均为因缘际会的结果。缘聚则存,缘散则灭。故此,爱情也好,婚姻也罢,都是姻缘的聚合。世俗谓之:“缘分天注定”。但婚姻之中的缘分,结果有好有坏,故此,有善恶之别,世俗称之谓:善缘或者孽缘;也有夫妻之缘,或者情感之缘的分别。

婚姻有长有短,有可持续和不可持续之别,这就是命理中的“正缘”与“偏缘”了。故此,命理中的正缘,往往具有如下特征:

其一、正缘一定是可以正式进入婚姻的情缘

从相识到相爱,男女双方,都具有共同的意愿,以后要正式结婚,恋爱的目的,就是奔着结婚方向的。如果没有这个目标,那么,这种缘分就不能称为“正缘”。

其二、正缘一定是合法与正当的

这种合法性,虽然不一定必须领取结婚证,但一定符合虽有可以结婚的最低法律要求;至少不存在法律上的障碍。另外,完全符合公序良俗的要求,社会家庭认可、接受,或者应该可以接受,受到相关法律保护。比如:婚外情,一夜情,就一定不属于正缘。

其三、正缘的婚姻,常常具有可持续性

即使婚姻失败,维持时间不长,但夫妻双方,都会尽力维持和挽救婚姻;婚姻中的双方均把对方视为,或者曾经视为可以终生唯一。因此,命理中的“正缘”,是指一个人命中先天赋予的正式的婚姻缘分;或婚配对象。当一个人与正缘对象领取了结婚证,履行了结婚仪式之后,正缘即成正配。也正因为如此,不少命理研究者认为,命理中的正缘,就是命理中女命的正官,男命中的正财。因为,它符合命理中正缘的所有特性。

其四、正缘与正财的关系

前面说过,正财正官完全符合正缘的所有定义;但如果真的这样定义“正缘”的话,无疑就显得过分狭隘了。因为,就命理而言,能够正式结婚的对象,不仅有正财,也可能有偏财,甚至有喜庆“桃花”。也就是说,事物都是不断变化着的,正财离婚了,也就成了偏财;偏财结婚了,也就转化成了正财。婚姻中的正缘,核心是个身份认同。

且不说,有些人的八字,命中也就只有偏财,没有正财;或者只有偏官,而没有正官;甚至有人命中几乎毫无配偶星的存在。即使正偏配偶星均存在,也只能说他们都是命中的缘分,说成累世的修就,也毫不过分。同时,有的命中偏财、偏官才能发挥好的作用,或者才能进入婚姻;我们就不能说,偏财偏官流入婚姻宫,就是偏缘。

最后、正缘也要靠“打拼”

有首歌唱的好,“缘分天注定,成功靠打拼”。正缘也不是靠等,靠别人送来的,施舍的。缘分到了,缘分来了,就要自己努力把握。即使在佛教中,缘分也有一个结缘的过程。故此,命理中不存在所谓“真命天子”这种生物;更没有什么绝对不会错过的命中注定。

你的命中,什么时候感情机会出来,最后结婚与否,和自己把握有关。命理中虽然可以看出,你在哪一年或者那一段时间具有正缘,甚至他的类型、特征等等。但是,具体是哪个人和你走到了一起,是否会有一个绝对确定的结果,还得自己要努力把握。因为,婚姻是俩人的事情,说不定别人与他还有更深的缘分。这种努力,自我作为,就是结缘。即使再好的缘分,不珍惜,不把握,自然也容易流失,绝对不会站在那里等你。

同时,这种自我作为,也属于自己对命的修造,就是对先天的姻缘,来一次修复与验证。自我作为不当,修造不够,或者不好,缘还是缘。那就像一颗种子,没有遇到合适的土壤,是发不了芽、开不出花,结不了果的。由因到果,因果成熟,才能进入婚姻。

上一篇:新疆塔克拉玛干有外星人基地吗?回答是没有,但有个世外桃源
下一篇:英研究称空气污染会损害记忆 可令人脑老化10年