明升快速登入|iG不敌东道主VP 止步DOTA2基辅特锦赛四强

2020-01-11 17:32:19  来源网络

明升快速登入|iG不敌东道主VP 止步DOTA2基辅特锦赛四强

明升快速登入,易竞技报道,转载请注明出处

北京时间4月30日下午3点,基辅major决赛日的首场bo3正式开打,对阵双方分别为本届major最后一支中国战队ig和主场作战的vp。bo3首局,vp转变了他们的战术思维,买出四个点金手与ig打起了后期。被这一变阵搅得晕头转向后,ig在第二局也没能扛住vp的双菜刀。0:2负于vp,中国军团决赛日的独苗倒在了四强。

四大起开四把点金,毛熊智商上线拔得头筹

ig在bp的第一手就将vp的拍拍熊关进了黑屋,如此一来,vp就丧失了他们在此前比赛中最为擅长的一套体系。本以为vp已经拿不出其他任何新的东西,可没想到,一向粗犷的毛子队却在本局比赛为我们展现出了强大的刷钱功力。在本局比赛中,vp拿出了一个4大齐开的团战体系——虚空、凤凰、猛犸、剧毒。同时,为了在经济上跟上水人的步伐,vp这四名英雄买出了四个点金手。看到这一幕,不少解说直接傻眼,这还是我们熟悉的vp吗?ig也许一时间也没有反应过来,最终导致他们犯下了多次失误。

比赛前期是ig为数不多的强势期,那个时候凤凰还没有大招,猛犸没有跳刀,ig只要能甩光技能就能将vp打成团灭。但是在11分钟的那波中路关键团战中,b神的水人第一时间没有加入战场。vp五名英雄全部残血,ig就差那一个波浪形态的输出,让vp取得了团战的完胜。随后比赛的节奏就慢慢偏向vp发展,他们有大打团战,没大刷远古。凭借着点金手和猛犸buff,虚空的经济一直保持全场第一。ig虽然也试图通过火猫的先手对vp的辅助发难,但每当虚空赶到战场,ig唯一能做的只有撤退。

ig的另一个失误就是全能的装备选择。在本局比赛中,xxs买出了辉耀而不是大鞋笛子的团队装。回头看看ig的阵容,火猫和水人对资源依赖极高,xxs的这把辉耀没有任何用途——刷也刷不了钱,也不能指望全能拿锤子上去敲人。也许在后期,全能最后的羊刀还是给ig带来了一些机会,但是xxs与大球的配合失误可以说是压垮ig的最后一根稻草。换羊失败,虚空反手罩大,ig的高地团战溃败,被vp找到了足以致胜的机会。

绝活ta不讲道理,vp2:0ig杀入总决赛

第二局比赛,ig依旧选择ban掉vp的拍拍熊,并且放出了lil的小精灵。因为手握赛点,vp似乎并不想再来一把后期大作战。他们直接点出了菜刀双核,配合着小精灵的治疗,意图在比赛前期早早发力。关于noone这名选手,只要是看过vp比赛的观众都知道,他的ta是有多么恐怖。通过远古和野怪的堆积,noone总是能早早拿到黯灭,带领队伍主动出击。而在操作上,noone非常喜欢隐匿在高坡蹲人,让对方酱油步步惊心。

对线期,lil的绝活小精灵没有让队友失望。他先是在中路配合ta击杀机枪兵,随后又在上路给sk制造了一些麻烦。不过,在上局比赛中略显隐身的xxs这把算是站了出来,sk配合术士,早早拿到了vp的优势路外塔。在这种情况下,只要xxs装备跳刀,ig其实有与vp一战的实力。然而可能是因为心态失衡,急于求成的ig在13分钟主动发难。那个时候,xxs并未买出跳刀。没有sk的跳大,久攻不下的ig被vp抓住了反打的机会。萨尔留住b神后,装备上黯灭的ta爆发全开将其秒杀。首波团战,ig以溃败告终。

凭借着这波团战的胜利,noone在15分钟更新跳刀。ta和猛犸的双跳对于ig来说是一个无解的难题。在接下来的5分钟里,ig的英雄无数次落单被抓,而vp却总能全身而退。虽然在20分钟ig打出了一波漂亮的反击,但这并没有弥补双方核心巨大的经济差距。被团灭后的vp更加谨慎,25分钟ta更新bkb,ig被连灭两波,比赛也逐渐失去悬念。

即便是在这个时候,ig也没有放弃希望。高地上凭借着xxs的完美穿刺,他们打退了vp的第一波进攻。但在野外团战里,ig终究还是没能找到解决ta的方法。而事实上,就算ig在第一时间击杀了ta,放完所有技能的ig还要面对一个经济与斯文不相上下的剑圣。随后的几波团战,趁着斯文与ta打得火热,剑圣打散了ig的后排。boboka的隐刺在最后的大决战中也未能创造奇迹。45分钟,双核无法买活的ig敲出gg。

ig被vp2:0击败后,最后一支中国战队也离开了本届major的舞台。必须承认,至少在这个bo3里,vp展现出了压倒性的实力。面对此情此景,笔者只能说一句,“技不如人,甘拜下风。”也希望ig能够从这场比赛的失败中汲取经验教训——输了比赛还有人生,输了major还有ti。3个月后的钥匙球馆,我们不见不散。

上一篇:古代镖局都有哪些忌讳?要成为镖师竟比武状元还难
下一篇:12月6日-11日 第27届全国摄影艺术展将首次在兰巡展