吉祥坊怎么打不开|首批“甘肃特色气候小镇”今日授牌 7乡镇获殊荣

2020-01-11 13:13:58  来源网络

吉祥坊怎么打不开|首批“甘肃特色气候小镇”今日授牌 7乡镇获殊荣

吉祥坊怎么打不开,中国天气网讯 10月25日上午,首批“甘肃特色气候小镇”授牌活动新闻发布会在兰州锦江阳光大酒店召开,包括陇南市康县阳坝镇等在内的7个乡镇获此殊荣。甘肃省气象局副局长李照荣、甘肃省文化和旅游厅副巡视员张华、中国天气网副总裁张硕等出席活动。

党的十八大以来,随着生态文明建设大力推进,绿水青山就是金山银山的理念深入人心。甘肃地域辽阔,山川秀美,自然风光丰富多彩,多座宜居、宜游特色小镇点缀其中。为了深入践行绿色发展理念,充分挖掘和发挥气候资源在镇域旅游中的作用,加快推动乡村振兴,由甘肃省气象局、甘肃省文化和旅游厅、中国天气网联合主办,甘肃省气象服务中心承办此次“创建特色气候小镇,助力陇原生态文明”甘肃特色气候小镇评选活动。

活动评选突出“气候”禀赋。通过自主申报、省文化和旅游厅专家推荐等方式,共有27个乡镇参与。经过气象、旅游、新闻媒体等各界专家综合评议,最终,陇南市康县阳坝镇、甘南州临潭县冶力关镇、临夏市永靖县太极镇、陇南市文县碧口镇、酒泉市金塔县胡杨林景区、兰州市榆中县青城古镇等六个乡镇以气候风光独特、生态环境优美、配套服务和气象灾害防御完善等特点脱颖而出,获得“甘肃特色气候小镇”荣誉称号。同时,此次活动开展网络投票,获得网络投票最高的临夏州临夏市折桥镇也授予“甘肃特色气候小镇”称号。

在会上,甘肃省气象局副局长李照荣代表省局对参会嘉宾和相关人员给予创建特色气候小镇工作的高度关注及支持表示感谢。并强调,未来,甘肃省气象局将继续围绕全省经济社会的发展,让“特色气候小镇”成为地区生态文明的亮丽名片和特色旅游的金字招牌,同时主动融入丝绸之路经济带和生态文明建设的大局之中,助力甘肃生态旅游发展,为建设美丽甘肃做好服务。

特邀嘉宾中国天气副总裁张硕介绍,中国天气网区域特色气候旅游目的地评选活动始于2017年,已连续进行了三年,活动品牌价值和市场影响力不断扩大,取得了良好的社会效益,经济效益也日益显现。她指出,甘肃省是西北地区首个举办“特色气候旅游目的地”评选的省份,必将发挥引领作用,带动西北更多省份开展评选活动,助力“美好生态、美好生活、美丽家园”建设。

人民日报(人民网)、新华社甘肃分社、中国新闻社、甘肃日报、甘肃卫视、今日头条等多家媒体对此次活动进行了报道。

网络电玩城

上一篇:李小璐接甜馨放学,一个不经意的细节引网友议论
下一篇:公园景区66项活动陪您过中秋