大发91游戏官网游戏下载|西岗镇多措并举开展冬季道路交通安全工作

2020-01-11 15:56:08  来源网络

大发91游戏官网游戏下载|西岗镇多措并举开展冬季道路交通安全工作

大发91游戏官网游戏下载,鲁网12月17日讯为切实抓好冬季道路交通安全工作,有效预防和减少道路交通事故,西岗镇多措并举开展冬季道路交通安全工作,全力保障人民群众生命财产安全。

强化安全宣传,提高全民意识。充分利用宣传栏、微信群、宣传横幅、宣传资料等方式,大力宣传交通安全法律法规,讲解酒后驾驶、无证驾驶、驾乘摩托车不戴安全头盔、拖拉机违法载人的危害,切实提高机动车驾驶人的安全意识;同时结合冬季雨雪、雾大、凝冻、路滑的实际情况,认真讲授交通安全知识及出行注意事项,教育、引导广大群众要珍爱自己和他人的生命,提高自我保护能力,自觉遵守道路交通安全法律法规。截至目前,共悬挂横幅6幅,宣传展板2块,发放交通安全宣传资料300余份。

加强隐患排查,消除安全隐患。积极组织专人对辖区内主要干道、桥梁、路口等地点进行全面排查,发现道路破损严重影响通行的、安全标示破损严重的,及时设立警示标志,组织力量进行维修、更换,消除道路交通安全隐患。同时,根据冬季严寒、易结冰的现状,严禁向路面洒水、淋水,确保广大群众出行安全。截至目前,新增标识标牌40余块,广角镜8处。

开展联合执法,形成监管合力。组织安监、交管、派出所、交警等部门开展道路交通安全联合执法,主要对各类运输车辆、摩托车、三轮车等进行全面检查,重点检查酒驾、超载、非法营运等违法行为并严厉打击,并以此告诫辖区及过境驾驶人员要严格遵守交通法规,文明驾驶,安全出行。截至目前,检查出三轮摩托车超载7起,不按规定戴安全头盔16起。(通讯员 徐亮 陈培花)

上一篇:因贸易摩擦狼烟滚滚 苹果股价创8月以来最大跌幅
下一篇:Apple News+ 会给新闻行业带来什么?